Меню библиотеки

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 125

Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Классы » Класс демонологии » Первый урок!! (Демоны)
Первый урок!!
NastyKillerДата: Вторник, 26.01.2010, 13:44 | Сообщение # 1
Профессор философии
Группа: Гриффиндор
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Прогуливает
Демоны в Аду
Падшие ангелы ожидают суда и наказания в аду: «...Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания» (2 ПЕТР. 2:4); Бог «соблюдает» согрешивших ангелов «в вечных узах, под мраком, на суд великого дня» (ИУД. 1:6).

Вместе с тем, несомненным было и присутствие демонов в мире. Таким образом, демоны одновременно и бы ли, и не были в аду (о способах вы хода из этого противоречия: Места обитания демонов); но даже если они и находились в аду, то оставалось неясным, каким образом они совмещали функции наказываемых и наказывающих. Догматическое богословие предпочитало обходить эту проблему, и в решениях Второго Лионского собора, приговорившего человека к немедленной посмертной отправке в ад, ничего не говорится (как, впрочем, и в решениях других Соборов) о том, когда начинается наказание демонов.

Раннехристианские богословы, откладывающие начало наказания для человека до Страшного суда (Юстин, Тертуллиан), утверждали то же самое и о демонах. И позднее среди теологов было весьма распространено мнение, что демоны либо пока не осуждены, либо еще не знают о своем осуждении, и роеnа sensus для них начнется лишь после Страшного суда (БАУТЦ, 114-115).

Между тем ни иконография, ни художественная литература не испытывали затруднений в совмещении противоположных ролей дьявола в аду: так, на иллюстрации к «ВИДЕНИЮ ТНУГДАЛА» (имело место, согласно записавшему его некому Маркусу, в 1149) Люцифер зверски пережевывает грешников, но и сам при этом лежит прикованным к железной решетке; сходным образом трактует Люцифера Данте.

В средневековом аду присутствуют и персонажи античного ада, превращенные в демонов: таковы «демон Цербер грязнорылый», «трехзевый ..., хищный и громадный» (АД, 6:31,13); Минос, «хриплоголосый Плутос» (Ад, 7:2) (Плут)$IMAGE1$

Добавлено (26.01.2010, 13:44)
---------------------------------------------
Тайны экзорсизма
Экзорсизм, или изгнание бесов (демонов) – это колдовской способ, позволяющий иногда вылечить больного человека, страдающего психическими припадками или входящего в транс, вернуть его в нормальное состояние. Такие функции прежде, как правило, выполнял священник, монах, или знахарь.

Практика изгнания демонов была введена в христианской Церкви очень давно, и была ещё известна в Ветхом Завете. Экзорсисты формировали один из четырёх малых орденов Церкви. Основные их способы – литания, молитвы, возложение рук, повтоорение слов Иисуса, который уже «изгнал мириады злух духов».

Первой заботой любого экзорсиста было точно определить, каким образом демон вселился в тело человека.

Главное незыблемое правило – никогда не следует призывать на помощь при этом самого Дьявола, потому что он никогда не говорит правды, даже под угрозой изгнания из тела человека.

Существуют и др. правила. Убедившись в том, что демон засел в теле верующего, экзорсист должен прежде спросить, как его зовут, потом попытаться определить, сколько же демонов вселилось в несчастного, выяснить причину его или их появления там, постараться точно определить время его или их проникновения в тело.

Сделав после этого окончательный вывод, экзорсист может приступать к своей процедуре.

Пользуясь особым руководством, которое называется «Литания площадной ругани», экзорсист должен всячески поносить демона, оскорбляя его, сквернословить, называть его свиньёй, шелудивым паршивым псом, диким зверем, раздутой жабой или вшивым свинопасом, и всё время обращаться к Богу с просьбой, чтобы Он вогнал ему в череп гвоздь и вбил его поглубже тяжёлым молотком.

Кроме такой словесной обработки, иногда в Римско-Католической Церкви при изгнании духов прибегали к самобичеванию, или порке, правда достаточно умеренной, чтобы только напугать демона, заставить его выскочить , но не доставляя женщине сильной физической боли и лишних мук.

На западе некоторые католические священники демонстрировали ритуал изгнания бесов для публики на больших площадях. Они призывали изойти демонов Люцифера, Намброфа, Бечета, Наштарота и Набама. Это действительно было показано в прямом эфире в Америке в 1991 году в шоу «20/20». Жертву рвало, она грозила кулаками, грубым голосом говорила непристойности. Однако после такого отрытого репортажа женщина снова была вынуждена обратиться к психиаторам.

 
Леди_ВампДата: Вторник, 26.01.2010, 16:46 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Ученик
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Прогуливает
а раньше что было написано это был не урок?
 
Форум » Классы » Класс демонологии » Первый урок!! (Демоны)
Страница 1 из 11
Поиск:

паяльник пластиковых труб
паяльник пластиковых труб